EnglishRussianUkrainian
+3 80 (44) 358-01-01
+3 80 (50) 433-01-01
+3 80 (67) 689-01-01
info@kievstone.com.ua
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!
Каталог камня
Салон камня
Cтатьи
Распродажа
Новинка

Отделка цоколя

Вернуться к категориям

Особенности облицовки цоколя натуральным камнем

Фасад является визитной карточкой любого здания, поэтому выбор способа облицовки цоколя в данном случае играет первостепенную роль. Без грамотной отделки цоколя здание не будет выглядеть цельно и гармонично.

Основной задачей цоколя является принятие на себя нагрузки от крыши и стен, передавая ее на фундамент, а также защита фасада и основания дома от негативного воздействия факторов окружающей среды.

Облицовка цоколя натуральным камнем всегда выглядит презентабельно, дорого и солидно, при этом защитные свойства указанного строительного материала – это признанный эталон качества.

Преимущества отделки цоколя натуральным камнем

Облицовка камнем характеризуется рядом неоспоримых преимуществ:

  • многообразие уникальных оттенков природного камня позволяет выбрать именно тот вариант, который представляет наибольший интерес для самого взыскательного потребителя;
  • природный камень является экологически чистым материалом, абсолютно безопасным для здоровья человека и окружающей среды;
  • долговечность и морозостойкость – отделка цоколя дома натуральным камнем продлевает срок эксплуатации здания на 50 лет;
  • облицовка цоколя натуральным камнем свидетельствует об отличном чувстве вкуса хозяина дома, позволяет проявить его индивидуальность.

Одним из самых популярных материалов, которые применяются для облицовки фасадов, является песчаник. Он не только помогает улучшить внешний вид фасада здания, но и создать благоприятный микроклимат внутри дома. Одним из наиболее прочных материалов является гранит. Это материал способен выдержать любые климатические условия, не впитывает грязи и пыли. Для тех, кто предпочитает сочетать надежность и прочность с простотой ухода гранит – лучший выбор для облицовки.

Отделка цоколя, как правило, выполняется плотным, морозостойким камнем предпочтительно темных тонов. Таким образом обеспечивается надежная защита нижней части дома от любы неблагоприятных воздействий на протяжении всего периода эксплуатации дома.