EnglishRussianUkrainian
+3 80 (44) 358-01-01
+3 80 (50) 433-01-01
+3 80 (67) 689-01-01
k.kievstone@gmail.com
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!
Каталог камня
Уход за камнем
3dтур
видео
Cтатьи
Распродажа
Новинка

Фасадный камень

Натуральный и искусственный облицовочный камень для фасада и интерьера

Облицовочный камень для внутренних и наружных работ является достаточно популярным отделочным материалом. Повышенный спрос на фасадный камень обусловлен не только его надежными эксплуатационными характеристиками, но и разнообразием видов для выполнения любых дизайнерских решений. Салон камня «KievStone» располагает широким ассортиментом облицовочной продукции, в продаже представлен натуральный и искусственный облицовочный камень высокого качества по доступным в Украине ценам. 

Преимущества фасадного облицовочного камня

Камень для фасада используется как для современных, так и для классических вариантов отделки. Это именно тот материал, посредством которого можно достичь создание уникального колорита для любого сооружения. Облицовочный камень имеет отличные эксплуатационные характеристики.

Среди неоспоримых преимуществ материала можно отметить:

  • его небольшую массу;
  • получение из него практически любых форм изделия;
  • длительный срок эксплуатации;
  • легко использовать при монтаже;
  • он обладает огнестойкостью;
  • универсален;
  • может использоваться как для внутренних, так и для внешних работ;
  • прост в уходе;
  • имеет приемлемую стоимость, поэтому купить его может большинство владельцев квартир или загородных домов.

Кроме того, незначительный вес облицовочного камня очень важен в процессе проведения работ, поскольку его укладка не требует предварительного укрепления несущих способностей стен, поэтому не создается никакая серьезная нагрузка на каркас сооружения.

Виды облицовочного камня и сфера применения

Для наружных и внутренних способов отделки зданий может применяться как наружный, так и декоративный фасадный камень искусственного происхождения. Каждый вид материала, независимо от того натуральный он или искусственный, отличается износостойкостью, экологичностью, уровнем шумоизоляции и устойчивостью к изменениям температуры. Исходя из вида сырья и отличительных характеристик определяется непосредственно цена на облицовочный камень.

Натуральный камень для фасада

Данный вид отделочной продукции изготавливается из мрамора, гранита, травертина, известняка, сланца, кварцита, ракушечника и других горных пород. Применяется, как правило, при отделке загородных домов и коттеджей, однако может использоваться для различных целей на усмотрение хозяина жилья.

Использование натуральных облицовочных материалов придает изысканность и индивидуальность внешнему виду, выполняя при этом подчеркивание стилистической направленности интерьера помещения или экстерьера здания. Однако природные материалы несколько дороже искусственной отделочной продукции, поэтому многие клиенты отдают предпочтение второму варианту. К тому же, при облицовке фасадов натуральным камнем, необходимо предварительно проводить специальную подготовку стен, которые должны быть хорошо укреплены по сравнению с отделкой декоративной продукцией.

Искусственный облицовочный фасадный камень

Отделочные материалы искусственного происхождения выполняются посредством смешивания цементного раствора, песка и мелкой крошки натуральных камней, также используются различные добавки для улучшения прочности и влагостойкости изделий. Сфера применения искусственного облицовочного камня достаточно разнообразна, материал может использоваться для внутренних и внешних отделочных работ в квартирах, частных домах, офисах и т. д. Благодаря широкому выбору цветовой палитры и разнообразию фактуры изделий можно без каких-либо усилий реализовать даже самое смелое дизайнерское решение. Искусственный материал практически ничем не уступает натуральному камню, но при этом он обладает более низкой стоимостью и легкостью монтажа, нежели продукция природного происхождения.

Декоративный облицовочный фасадный камень

Выполняется по такой же технологии как и искусственный вид камня, однако его отличие заключается в размерах и массе изделия. Хорошо зарекомендовал себя при фасадной и фундаментной облицовке. Декоративная продукция достаточно устойчива к влажности, сильным морозам, без труда поддается очистке, отличается долговечностью и прочностью.

Чтобы купить облицовочный камень для наружных работ или внутренней отделки, необходимо оформить заказ на нашем сайте или связаться по контактному телефону с менеджером компании. Мы готовы предложить нашим клиентам качественный сервис и быструю доставку приобретенной продукции по Киеву, и в другие населенные пункты страны. Также есть возможность самовывоза заказа в удобное для клиента время.