EnglishRussianUkrainian
+3 80 (44) 358-01-01
+3 80 (50) 433-01-01
+3 80 (67) 689-01-01
k.kievstone@gmail.com
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!
Каталог камня
Уход за камнем
3dтур
видео
Cтатьи
Распродажа
Новинка

БУТОВЫЙ КАМЕНЬ

Качественный бутовый камень с доставкой по Киеву и всей Украине

Природный бутовый камень представляет собой горную породу, которая в современном строительстве используется для сооружения различных видов ограждений, фундамента, кладок, мостовых насыпей и прочих конструкций. Камень бут имеет неправильную форму длиной от 20 до 60 см, а его масса составляет от 40 до 50 кг. Для производства данного строительного материала используется доломит, известняк, песчаник, а также гранит. Камни отличаются разнообразием оттенков, фактур и размеров. Удостовериться в этом можно, ознакомившись с нашим каталогом, в котором представлен облицовочный камень бут для ландшафтного дизайна и кладки. У нас вы можете купить комбинацию материала в отличном качестве и по приемлемым в Украине ценам.

Свойства бутового камня

В первую очередь стоит отметить, что строительный бут является относительно недорогим по стоимости, но довольно прочным и востребованным материалом, который применяется в сфере строительства и дизайна. Цена на бутовый камень, например в Киеве, вполне приемлема по сравнению с другими природными материалами. К примеру, бут из гранита обладает высокими показателями прочности и привлекательным внешним видом, что существенно повышает спрос на него. Не удивительно, что дорогостоящие престижные объекты в большинстве возведены именно с использованием данного вида камня. В процессе обработки такие камни без особых усилий хорошо шлифуются и полируются, они стабильны и устойчивы к внешним факторам. Бут обладает широкой цветовой гаммой, в связи с чем покупка отличается актуальность и востребованностью при выполнении уникальных строительных и дизайнерских решений. Облицовочный камень бут является экологически чистым материалом, который прекрасно выдерживает на протяжении многих десятилетий воздействие негативных атмосферных явлений. Среди его самых ценных свойств можно выделить показатели:

  • прочности;
  • термостойкости;
  • водостойкости;
  • морозостойкости.

При строительстве и выполнении отделочных работ допускает применение бутового камня исключительно высочайшего качества, в котором отсутствуют мелкие и крупные трещины, расслоения и дефекты.

Производство строительного бута

Бутовый камень добывается двумя способами. Технологии его добычи основаны на распиливании и буровзрывании.

  1. Распиливание применяется для извлечения булыжников в мягкой разновидности горных пород.
  2. Буровзрывание используется при работе с гранитной или известняковой горной породой, а также с песчаником.

Производство бута делится на несколько этапов, и включает в себя взрывные работы или распиливание, погрузку валунов и их последующую перевозку.

Природный бут и его преимущества

Природный бут считается самым древним строительным материалом в мире. И на протяжение уже многих столетий он не утратил свою актуальность. При этом, наоборот, в последние несколько десятилетий его популярность стремительно растет. На сегодняшний день купить бутовый камень в специализированных салонах не составляет труда. Именно поэтому отмечается пик продаж данного материала как для частных строительных нужд, так и для крупных масштабных строительных проектов. Это обусловлено тем, что камень имеет следующие неоспоримые преимущества:

  1. Долговечен. Наша фирма предлагает купить бут в Киеве с эксплуатационным периодом в течение нескольких сотен лет. Такое сооружение действительно будет построено «на века».
  2. Износостоек. Булыжные камни могут выдерживать: вертикальную и горизонтальную нагрузку; изменения температурных показателей; различный уровень влажности и атмосферное воздействие. На нем не происходит образование грибковых и других видов налета.
  3. Экологичен. Бутовые камни являются природными продуктами, в связи с этим отмечается полная безопасность валунов для человеческого организма.

Приобрести бутовый камень для облицовки по доступной цене предлагает наш салон камня «KievStone». Доставка продукции осуществляется не только Киеву, но и по всей территории Украины. Для этого достаточно оформить заказ на интересующий вас природный камень и мы доставим его по указанному адресу. Обращайтесь, и мы подберем лучший бут для воплощения ваших идей!