EnglishRussianUkrainian
+3 80 (44) 358-01-01
+3 80 (50) 433-01-01
+3 80 (67) 689-01-01
k.kievstone@gmail.com
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!
Каталог камня
Уход за камнем
3dтур
видео
Cтатьи
Распродажа
Новинка

Столешница из кварцита

Столешницы

SAMSUNG
Столешницы

КВАРЦ

Кварц

Представьте белоснежную кухонную столешницу с цельнолитой раковиной, сушкой и кухонным плинтусом. Вся конструкция не имеет ни единого шва. Внешний вид ее не сравним ни с каким другим материалом. Он теплый, в отличие от мрамора и гранита. Красивый, как невеста. Поверхность столешницы гладкая и необыкновенно приятная на ощупь. Все это великолепие сделано руками человека из искусственного камня кварца. Материал отлично сочетается с любыми фасадами, стеклом, зеркалами, стальными вставками в мебели. Изделия из него, а это не только столешницы, впишутся в любой интерьер и сделают его стильным и богатым.

Что такое кварц?

Искусственный камень кварц — современный материал, широко используемый при строительстве и отделке помещений. Он состоит из горной породы — кварцита, в составе которой много натурального минерала кварца, прочного и красивого. Получают искусственный камень путем измельчения кварцита в мелкую крошку. К ней добавляют красители и смолы для связки и эластичности. Натуральный кварцит, а тем более натуральный кварц отличаются высокой степенью твердости. Их сложно обрабатывать. Искусственный кварц тоже имеет высокую твердость. По шкале Мооса она колеблется от 7 до 9 в зависимости от производителя. Однако смолы и добавки делают искусственный кварц более податливым. Изделия из него можно закруглить, сделать филенчатыми. Натуральные кварциты легко полируются и долго не теряют гладкости и блеска. Эти качества в полной мере они передают и искусственному камню. Поэтому изделия из него необыкновенно гладкие и красивые.

Особенности кварца

Искусственный камень кварц имеет множество преимуществ перед другими материалами, а также перед изделиями из натурального камня. Он не уступает последним по красоте и качеству. Из искусственного кварца производят множество полезных человеку и красивых изделий. Это столешницы, раковины, кухонные плинтуса, подоконники, лестницы, камины и многое другое. Любое из этих изделий имеет элитный, превосходный внешний вид. Увидев их один раз, вы не сможете пройти мимо и будете обязательно мечтать их купить и обустроить свой интерьер. Разные расцветки, приятная на ощупь текстура, богатый в полном смысле слова внешний вид не так просто описать словами. Лучше увидеть! Материал имеет множество выгодных качеств. Изделия из кварца прочны, долговечны и надежны. На них не остается сколов и царапин. Срок эксплуатации их составляет десятки лет. Важно, что на камне не остается пятен от окрашенных продуктов, кофе, чая, вина. На столешницу и подоконник можно смело ставить горячую посуду. Они выдерживают температуру более 150°С. Искусственный кварц огнеупорен, ему не страшны перепады температур. Поэтому его используют для облицовки каминов и печей. Камень имеет мало пористую структуру. Вода не проникает в него и не впитывается. За изделиями из кварца легко ухаживать. Достаточно протереть их салфеткой с моющим средством или соскоблить грязь острым ножом. Кварц не радиоактивен и не токсичен. Искусственный кварц производится на современном оборудовании по инновационным технологиям в плитах — слябах. В зависимости от производителя они имеют разный размер. К примеру отечественный производитель завод «Атем» производит плиты длиной 3 метра и шириной 1.4 метра. Толщина слябов может быть 20 или 40 мм. Ассортимент цвета Сама по себе горная порода кварцит, из которой делают искусственный кварц имеет бело-серый оттенок. Красоту ей придают кристаллы натурального кварца, встречающегося в красивой цветовой гамме:

  • белые;
  • фиолетовые;
  • серые;
  • желтые;
  • коричневые;
  • черные;
  • бесцветные.
Натуральный кварц отражает солнечные лучи, блестит и выглядит как драгоценный камень. Ограненные кристаллы розового кварца ценятся дороже бриллианта. Кварциту цвет придают с помощью разных красителей. Это делает его одним из самых популярных материалов, так как разнообразия цветов кварца можно сделать огромное множество.

Почему стоит купить у нас?

В нашем интернет-магазине достаточный выбор изделий из кварца. В обширном каталоге они представлены в реальных фото с подробными описаниями. Сделать заказ помогут наши менеджеры. Они быстро рассчитают расходы и отдадут заявку в работу. Для замеров мастера выезжают прямо на дом. Стоимость изделий из искусственного кварца доступна. У нас разработана гибкая система скидок. Акционные предложения помогут сэкономить. Покупая изделия из кварца — вы будете пользоваться лучшим из того, что выпускает промышленность. Обращайтесь, звоните сейчас!