EnglishRussianUkrainian
+3 80 (44) 358-01-01
+3 80 (50) 433-01-01
+3 80 (67) 689-01-01
k.kievstone@gmail.com
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!
Каталог камня
Уход за камнем
3dтур
видео
Cтатьи
Распродажа
Новинка

Кварцевые столешницы

Столешница Vicostone

Столешница Vicostone
Посмотреть...

Столешница Samsung

Столешница Samsung
Посмотреть...

Столешница Caesarstone

Столешница Caesarstone
Посмотреть...

Столешница Silestone

Столешница Silestone
Посмотреть...

Кварцевые столешницы

Если пришло время менять кухню, и возник вопрос о том, какую выбрать для нее столешницу, зайдите на наш сайт. В обширном каталоге вы найдете массу предложений. Среди них есть столешницы, способные впечатлить любую хозяйку. Их внешний вид настолько меняет стереотипы, что остается только один выход — купить и наслаждаться. Столешница из кварца отличается природной натуральностью оттенков, девственной чистотой, приятной на ощупь фактурой — описать невозможно, нужно только видеть! Фотографии, сделанные в реальном времени передают только часть того, что есть на самом деле. Хорошо рассмотреть образцы, пощупать, потрогать столешницу и представить как она будет выглядеть на вашей кухне. Кварцевая столешница преобразит любое помещение. У нее новый и современный вид. Когда вы входите в самую простую кухню с белоснежной кварцевой столешницей, она вызывает только одно чувство — непередаваемый восторг!

Что такое кварц и его отличие от кварцита

Для того, чтобы понять преимущества искусственных столешниц из кварца, нужно понимать различия между кварцем и кварцитом. Названия похожие, но означают не одно и тоже. Кварцит — это ГОРНАЯ ПОРОДА, состоящая из минерала кварца в своей основе и других минералов, таких как гепатит, магнетит, слюда, гранат и другие. В кварците больше всего кварца, остальные минералы присутствуют в нем как примеси. Горная порода кварцит образовалась в природе миллионы лет назад, когда из недр земли извергалась магма, имеющая высокую температуру. Под ее воздействием минералы плавились и смешивались. В последующие века горные породы покрывались осадками и тоже преобразовывались. Так происходило и с кварцитом. В природе встречается очень много кварцита. Иногда это целые жилы, часто большие камни. Крупные и мелкие кристаллы кварца блестят в них и играют на солнце. Кварцит имеет в основном серовато-белую окраску. Он очень твердый, прочный и долговечный. Кварцит сложно обрабатывать из-за высокой твердости, но легко полировать. Порода становится гладкой и блестящей. Полировка не теряет внешнего вида сотни лет. Кварц — МИНЕРАЛ, состоящий из диоксида кремния SiO2. Это очень красивый кристалл, встречающийся в разных расцветках. Камень очень твердый. По Кварц обрабатывают и применяют в ювелирной промышленности, а также в некоторых других областях производства. Розовая разновидность кварца ценится дороже бриллианта. Что такое столешницы из искусственного камня кварца? Искусственный кварц — ноу- хау современного века. Его производят на современном оборудовании из кварцита с добавлением смол и красящих веществ. Он состоят на 75% из натурального сырья и имеет очень высокую твердость. По шкале Мооса у разных производителей сплав держит показатель от 7 до 8 единиц твердости. 10 имеет алмаз. Отливают материал большими плитами — слябами. Их размеры зависят от производителя. К примеру, украинский производитель «Атем» делает слябы длиной 3000 мм, шириной 1400 мм. Толщина слябов может составлять 20 мм. По заказу слябы могут быть отлиты толщиной 40 мм. Соответственно столешницы будут иметь такую же толщину. Столешницы из кварца могут быть изготовлены также с кухонным плинтусом без единого шва. Такие изделия смотрятся как одно целое и выглядят еще красивее. Целесообразно заказать вместе со столешницей и подоконник из кварца. Такая композиция составляет элитный, стильный ансамбль. Кварцевые столешницы отлично сочетаются с кухнями любого стиля. Наличие встроенной техники только добавит им шарма. Подойдут любые фасады — стекло, МДФ, ламинированное ДСП, зеркальные вставки.

Плюсы и минусы столешниц из искусственного камня кварца

Преимущества

  • Безупречный, презентабельный внешний вид имеют все без исключения столешницы в любом цвете, однако особо выделяются белоснежные столешницы и в пастельных тонах.
  • На поверхности столешниц из кварца не остается пятен и царапин, они не меняют свой цвет со временем.
  • Материал практически не имеет пор, поэтому он не разбухает от воды.
  • На столешницу можно ставить горячую посуду, кварцит выдерживает температуры выше 150°С., перепады температур ему тоже не страшны;
  • Материал не токсичен, не радиоактивен и не горит.
  • За столешницей легко ухаживать, достаточно моющего средства или лезвия ножа для застарелых пятен.
  • Столешнице из кварца легко придать нужную форму, ее края можно огранить, сделать филенчатыми.
  • Стоимость столешниц из кварца не дороже изделий из натурального камня, но в тысячи раз практичнее в эксплуатации.

Недостатки

Кварцевая столешница имеет достаточно высокую цену. Один метр изделий стоит как минимум в пределах 100 $.

Почему стоит купить столешницу из кварца у нас ?

В нашем интернет-магазине представлены столешницы из искусственного камня в виде коллекций. Загляните в каталог с фото и подробными описаниями! Вы обязательно найдете то, о чем давно мечтали. Цена изделий зависит от многих критериев: производителя, состава, размеров, качества продукции. На стоимость столешниц кроме перечисленных факторов влияет необходимость обработки фасками и закруглениями, а также установка изделия. У нас продумана гибкая система скидок, которая позволяет держать конкурентоспособные цены. Для выполнения заказа по изготовлению столешницы наши мастера выезжают на место установки и делают необходимые замеры. Для заказа столешницы из кварца достаточно позвонить по телефонам, указанным на сайте или написать online. Менеджеры магазина ответят на все вопросы, помогут сделать выбор в случае затруднений, примут заказ, обработают его и отдадут в работу. Обращайтесь, звоните сейчас! ​